الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية أهالي منطقة اللطايفية بفريانة يدخولون في اعتصام مفتوح على الخط الحدودي، والدرك الجزائري على الخط

نشر في  09 جويلية 2018  (16:35)

دخل اليوم الاثنين مجموعة من أهالي منطقة اللطايفية التابعة لعمادة الصخيرات من معتمدية فريانة في اعتصام مفتوح على الخط الحدودي الفاصل بين تونس والجزائر بسبب عدم توفر الماء الصالح للشرب في منطقتهم.

وطالب المحتجون في اعتصامهم باعادة مشروع كهربة الآبار خصوصا وأن أراضيهم الفلاحية تضررت خاصة في الفترة الحالية مع ارتفاع درجات الحرارة.

من جهته أكد معتمد فريانة عبد الرزاق الكريمي في تصريح لموقع الجمهورية أنه جاري التنسيق مع المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين للنظر في الحلول الممكنة لتمكين المحتجين من الماء الصالح للشرب وامكانية ربط منطقتهم بالبئر القديمة لمنطقة الصخيرات مع امكانية ربط الشبكة ببئر منطقة اولاد مرزوق في معتمدية ماجل بلعباس.

يذكر أن الدرك الجزائري تدخل ومنع المحتجين من دخول ترابهم و بقي يراقبهم على الهط الفاصل دون أن يحصل أي اشكال مع المحتجين.

حاتم الصالحي